学院新闻

生命科学与技术学院领导班子召开2017年专题民主生活会

来源:生命学院   作者:学院党委   发布时间:2018-02-02   阅读次数:745

按照中央关于召开2017年度民主生活会的通知精神,根据学校党委的统一部署和安排,2018年2月2日上午,生命学院领导班子2017年度专题民主生活会在医学楼503会议室召开。分管校领导钟志华校长、校纪委副书记吴利瑞、校纪委办公室主任徐莹琳莅临指导,院党委书记康九红主持会议,其他领导班子成员出席会议。

此次民主生活会的主题是:认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署。

学院党委对开好这次专题民主生活会高度重视,会前做了扎实准备工作。一是学院班子围绕主题,通过集中学习和自我学习等方式,深入学习领会十九大报告,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位和丰富内涵,为开好民主生活会打牢思想基础;二是广泛征求师生员工对学院领导班子和班子成员的意见或建议;三是根据学校党委关于民主生活会通知中“四必谈”的要求,开展谈心谈话,并开展批评与自我批评;四是认真撰写领导班子对照检查材料和班子成员的个人发言提纲。校党委组织部对发言提纲认真审阅、严格把关,为开好民主生活会奠定了坚实基础。

首先,康九红书记代表学院领导班子进行了对照检查材料发言。康书记首先汇报了学院2016年度民主生活会以来的整改落实情况,2017年,学院领导班子认真落实整改方案,整改事项基本完成。接着,康书记按照要求,从学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、执行中央决策部署、对党忠诚老实、担当负责、纠正“四风”、廉洁自律等六个方面查找突出问题,指出目前学院领导班子中存在的主要问题为:一是理论学习程度不够深,联系实际专题研讨的次数不够多;二是在行政管理工作的方式方法有待进一步完善;三是在某些政策的落实方面还存在执行力度不够强的问题;四是攻坚克难的措施有待进一步加强;五是要树立更高标杆,更好发挥“头雁效应”;六是进一步加强从严治党,贯彻中央八项规定精神还要常抓不懈。康书记深刻剖析了问题产生的根源并提出了整改措施。

随后,康九红书记带头进行了个人对照检查发言,开展自我批评,并诚恳地请其他班子成员对自己进行批评帮助。接着,杜昌升副书记、陈一希副书记、张敬副院长、王红兵副院长各自作了对照检查发言,开展自我批评,其他班子成员分别对其进行批评帮助。大家坦诚相见、开门见山,对提出的意见虚心接受。

钟校长对此次民主生活会进行了积极评价。他提出,希望院领导班子以此次民主生活会为契机,学习贯彻落实十九大精神真正做到“学懂、弄通、做实”;进一步在政治上、思想上、行动上全面加强从严治党;进一步加强领导班子自身建设,正确处理好抓业务与抓管理的关系,继续完善各项制度,在深化改革上下大功夫,树立更高标杆,务实担当,切实提升院党委的坚强战斗力,形成“头雁效应”,保障学院各项工作朝着预定目标,有序开展,高效运行。

最后,康九红书记代表学院领导班子作表态发言,他表示,今天虽然完成了规定动作,但距离党的要求还有一定差距,会后还要进一步加强学习,进一步对照标准梳理问题,在思想上深挖问题根源,向更高标杆看齐;进一步改进工作作风,主动关心、积极回应师生关切和提出的意见建议;全面加强从严治党,确保学院风清气正的教育科研环境,促进学院各项事业发展更进一步。

 

Copyright© 2011-2015 生命科学与技术学院, All rights reserved 技术支持:维程互联

地址:上海市四平路1239号 电话:021-65981041 传真:65981041 沪ICP备10014176号