信息动态

同济大学医学院-上海市第一妇婴保健院转化医学研究中心招收博士后人员

来源:   作者:   发布时间:2011-03-21   阅读次数:3784

        同济大学附属第一妇婴保健院是上海市三级甲等专科医院,建于1947年,是世界卫生组织在中国唯一的母婴保健培训合作中心。作为同济大学附属医院,医院目前拥有研究生导师17名,承担着同济大学本科生和研究生的妇产科学的教学工作。医院设有产科、妇科、辅助生殖中心、计划生育科、新生儿科、乳腺外科等7个临床科室,其中产科被卫生部评为“国家临床重点专科”,产科率先在国内成立了母胎医学中心,分为母体医学部、胎儿医学部和普通产科三个亚学科。医院投入近1000万元建成中心实验室,搭建了公共仪器设备平台。
       2010年在中心实验室基础上医院与同济大学转化医学高等研究院共同成立了同济大学医学院-上海市第一妇婴保健院转化医学研究中心。转化医学中心的宗旨是以临床需求为导向,以解决临床问题、研究成果的产业化、市场化为落脚点,有效地把基础医学研究、临床医学研究和研究成果的产业化交叉融合起来。希望通过开展转化医学研究,培养创新团队、孵育重大临床转化成果,大力开展国际合作与交流,提升学科水平和研究的国内外竞争力。本中心现面向海内外公开招收博士后研究人员,博士后研究课题涉及遗传、生殖发育、妇科肿瘤等领域。
一、主要研究方向

  1. 宫内微环境改变对子代重要疾病发生的影响
  2. 胎儿医学(包括出生缺陷的产前诊断)
  3. 表观遗传学:围绕干细胞、发育生物学以及临床重大疾病进行基础科学问题的研究,探寻疾病发生、发展及干细胞分化与重编程过程中的表观遗传变化,解析重要过程的内在分子机制,探寻其中发挥作用的关键分子和信号通路,尝试寻找调控干细胞、发育、疾病等过程的靶点分子,并探讨这些靶分子临床应用的可行性。
  4. 妇科肿瘤

二、招收条件

  1. 在国内外获得博士学位,品学兼优,原则上获得博士学位不超过1-2年;
  2. 年龄40周岁以下,身体健康;
  3. 具备与上述研究方向相关的专业背景;
  4. 具有独立开展科研工作的能力,并已在相关研究工作中取得一定成果,有国外学习经历和发表过SCI者优先考虑。

三、 工作条件及待遇:

  1. 提供基本办公条件,1-2名博士生、硕士生作为研究梯队助手;
  2. 课题组针对博士后所做出的贡献,给予相应的奖励;
  3. 其他待遇按照国家及同济大学相关政策执行。

  

有意者请提供详细个人简历一份,包括年龄、教育和工作经历、相关研究基础、论文发表情况及其他成果等。
   
联系人:周倩
联系地址:上海市长乐路536号,同济大学附属第一妇婴保健院科教科
邮编:200040
联系电话:021-54045772

email:  yfykejiao2005@yahoo.com.

Copyright© 2011-2015 生命科学与技术学院, All rights reserved 技术支持:维程互联

地址:上海市四平路1239号 电话:021-65981041 传真:65981041 沪ICP备10014176号