学生风采

“百十同声济语,万千桃李天涯,愿你归来仍是少年” —我院召开校友座谈会庆祝同济大学建校110周年

发布时间:2017-05-23  

       2017年5月20日上午,同济大学110周年校庆当天,生命学院在医学楼1101室举行了一场喜迎校友回家的座谈会。同心同德同舟楫,济人济事济天下。在母校生日这一天,无数生科学子从五湖四海赶来,重聚在同济大学生命学院,共襄盛典。学院党委书记康九红教授、院长高绍荣教授、党委副书记杜昌升教授以及本科生、研究生辅导员老师共同出席了本次座谈会。

 

  

 

 

       首先是康九红书记致辞,他代表学院向返校的校友们致以了亲切的问候与热烈的欢迎。康书记表示,无论何时何地,学院都将是校友们永远的家,希望他们能常回家看看。同时,康书记号召学院早日建立自己的校友会,方便生科校友与学院保持紧密联系。

      高绍荣院长为校友们介绍了学院目前的发展状况,近年来我院人才队伍迅速壮大,长江学者、青千等杰出人才辈出,在这些人的努力下,学院产出了一系列高水平研究成果。高院长还和校友们分享了一个振奋人心的好消息——随着国家、学校对生命医学领域的重视和投入不断加大,学院即将筹建面积6万平米的生命科学新大楼,相信优秀的师资队伍和过硬的硬件设施必将带动科研水平的不断提升,扩大学院在国内外生物医学学科中的影响力。

       作为学生评选出的最受欢迎教师代表,杜昌升副书记也表示生命科学专业未来可期,希望校友们传承生命学院锐意进取的精神,在自己的岗位上奋发努力,并积极关注和支持学院今后的发展。

       会上,生命学院07届班长严大鹏(现任复旦大学生命科学学院教授)作为校友代表发言。身为一名独立PI,他非常怀念和感恩在同济奋斗的四年大学时光,表示没有学院的培养就没有现在的自己。 

       在之后的互动环节里, 15级本科生代表们向如今活跃在生命科学行业内外的前辈们提出了自己目前的困惑。问题不仅有关于个人的未来择业,还有关于国家政策对生命医学领域的影响等,而前辈们结合自己的人生经历和感悟,给出了中肯的想法和建议,令在场同学受益匪浅。

 

   

      在校友们的欢声笑语中,本次座谈会圆满结束。

 

     

 

                                 

Copyright© 2011-2015 生命科学与技术学院, All rights reserved 技术支持:维程互联

地址:上海市四平路1239号 电话:021-65981041 传真:65981041 沪ICP备10014176号