学院新闻

2018年第三届同济大学国际青年学者论坛——生命医学科学分论坛成功举办

来源:   作者:   发布时间:2018-01-08   阅读次数:1734

      1月7日上午,2018年第三届同济大学国际青年学者论坛生命医学分论坛在逸夫楼报告厅拉开帷幕。本次论坛共吸引到26名生命医学领域的海内外青年学者与会,共同探讨学科前沿热点问题。

                                                             
     同济大学副校长顾祥林,医学与生命科学部主任、中科院院士陈义汉出席开幕式并致辞。论坛由生命学院副院长张超主持,生命学院、医学院、各附属医院的负责人以及师生代表200余人参加了开幕式和后续的论坛学术交流活动。

                                                             
      顾祥林副校长代表学校对来自全球各地的青年学者们表示热烈的欢迎。他表示,同济大学以“医”起家,历经百十年的积淀,正焕发出日益蓬勃的生机,今天的同济广开进贤之路、广纳天下英才,比历史上任何时期都更加渴求人才,也更能够成就人才。学校十分重视生命医学学科的复兴,正通过整合资源、优化服务,构建符合国际标准和同济特色的人才工作机制,营造尊重爱护人才的良好氛围。他热忱期盼有理想、有潜力的青年优秀人才加入同济,共同筑就建设中国特色世界一流大学的同济梦。

                                                            
     陈义汉院士结合个人经历和大家分享了同济大学生命医学学科的所来,所在与所求。他强调,当前这个新时代是青年人才回国干事创业的最好时机,近年来同济大学生命医学学科发展突飞猛进,他希望青年才俊“良禽择木而栖”,选择同济,加入重振同济生命医学的光荣事业。

                                                            
     学校人才办负责人杨超主任重点介绍了同济大学的人才工作机制、人才发展体系,并指出,学校不断加大人才优先投入力度,改进人才支持方式,全方位提高引才竞争力,热诚期待与会青年才俊加盟同济,成为学校建成世界一流大学的建设者和见证者。

                                                            
      会上,同济大学生命科学与技术学院高绍荣院长与医学院郑加麟院长分别介绍了学院近年来在人才建设、学科建设、科学研究方面取得的成果和未来规划。过去五年里,同济大学生命医学取得跨越式发展,科研实力与学科影响力不断攀升,科研项目及高水平论文发表方面成果斐然,进入了快速发展时期。附属第十人民医院、附属同济医院、附属东方医院、附属肺科医院、附属第一妇婴保健院和附属杨浦医院六家附属医院的负责人介绍了医院的总体概况、发展亮点,尤其是学校在各附属医院建设的临床转化医学研究中心。

                                                           

                                                           

                                                          
      生命科学与技术学院岳锐教授与医学院宋建人教授深情讲述了自己参加往届青年论坛,进而了解同济,走进同济,并成功获得“青年千人”计划的成长感悟。

                                                          

                                                          
      本次参会的青年学者均毕业于国内外知名高校,并在海外一流科研机构从事生命科学与医学领域的基础研究工作,取得了高水平的学术成果。据了解,已经有多位学者明确表达了加盟同济的意愿。
      通过本次论坛,来自全球各地生命医学领域的优秀青年学者们齐聚一堂,互相启迪,将对我校今后各级人才计划的申报和后备人才智库的建设起到积极的推动作用。

                                                          

Copyright© 2011-2015 生命科学与技术学院, All rights reserved 技术支持:维程互联

地址:上海市四平路1239号 电话:021-65981041 传真:65981041 沪ICP备10014176号